ATELIER CUISINE RACINE CHICOREE
MER 27 SEPT de 14h à 16h30 : Cuisiner la chicorée à tête d’anguille.
Proposé par des Racines et des Hommes - Écopôle alimentaire Vieille-Église
Payant, sur réservation au 06 48 65 67 42
MARIBAMBELLE : SPECTACLE DE CONTES
5 contes poétiques et engagés qui nous parlent de déracinement, de terres et de familles...
Jeu 5 oct - 19h30 | La Grange | Écopôle alimentaire Vieille-Église
Avec Marie-Hélène Candaes
Tout public | 3 € adhérents (+2 € adhésion)
Sur réservation : lagrange62162@gmail.com Facebook : La Grange - Vieille-Eglise
ATELIERS RACINES EN SCENE
Trois ateliers originaux et ludiques pour donner vie à des légumes racines (carottes, navets, betteraves…) en créant des animaux, des personnages, des objets…
Les créations joueront les stars en participant à un petit film d’animation avant d’être exposées à la fête de la chicorée
Mer. 4 octobre
Mer. 11 octobre (Animation suivie d’un goûter avec les parents à 16h30)
Mer. 18 octobre
de 14h à 16h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
À partir de 8 ans, parent/enfant ou enfant seul
Gratuit, sur réservation au : 03 21 00 83 83
INITIATION AU THEATRE LUDIQUE
Une approche originale du théâtre et de la chicorée en s’amusant avec Benjamin Colin.
Animation suivie d’un goûter avec les parents à 16h30
Mer. 11 octobre de 14h à 16h | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Pour les 8/10 ans
Gratuit, sur réservation au : 03 21 00 83 83
CINE GOUTER ET CINE SOUPE : RENAULT 12
Renault 12, de Mohamed El Khatib par Les Films d’ici. Essai cinématographique à partir de matériau biographique, un road-movie qui déroule journal intime et rencontres inattendues.
Deux projections :
Mer. 11 oct à 17h (ciné goûter) et à 19h30 (ciné soupe)
La Grange | Écopôle alimentaire | Vieille-Église
Tout public | Gratuit pour les adhérents
sur réservation : lagrange62162@gmail.com facebook : La Grange - Vieille-Eglise
SEMAINES DU GOUT
Calendrier des ateliers
Atelier cuisine : Légumes un jour, légumes toujours !
De la racine à la pâtisserie ? Venez découvrir des saveurs étonnantes.
Lundi 9 oct de 9h30 à 11h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église| Tout public
P'tit dej presque parfait
Découvrez la composition d'un petit déjeuner, croustillant, onctueux, fruité et surtout équilibré.
Mardi 10 oct à de 9h30 à 11h30 | Guinguette à Audruicq
Famille | Dans le cadre du programme VIF.
Découverte sensorielle d’aliments
La vue, l’odorat, le goût et la dégustation nous amènerons vers un quizz et des anecdotes sur les fruits et légumes parfois oubliés.
Mardi 10 oct de 14h30 à 16h30 | Guinguette à Audruicq
Pour les + de 60 ans+ CEJ
Atelier cuisine : Petit’déj
Confection d’un petit déjeuner à la sauce chicorée.
Mer 11 oct de9h à 11h | Écopole Alimentaire à Vieille-Église | Tout public
Écochefs : top chef débutant
Une épreuve culinaire qui va éveiller tes papilles ! Confection de biscuits sablés saveurs chicorée. Animation suivie d’un goûter avec les parents à 16h30
Mer 11 oct de 14h à 16h – Brigade Nord
Écopole Alimentaire à Vieille-Église |Dès 8 ans
Jeudi Papote
Réalisation d’une terrine de légumes. Sensibilisation à la cuisine crûe et cuite !
Jeu 12 oct de 14h à 16h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Pour les + de 60 ans et CEJ
Trilogie de racines
Utilisons ensemble l'ingrédient dans son ensemble et proposons une recette ultra complète.
Mardi 17 oct de 9h30 à 11h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Pour les + de 60 ans et CEJ
Atelier cuisine : Légumes un jour, légumes toujours !
La chicorée thérapie, réalisation d’une création culinaire entièrement à base de chicorée
Mardi 17 oct de 14h à 16h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église |Tout public
Atelier relaxation
Partagez un moment de détente et de découverte dans la confection de produits cosmétique grâce aux bienfaits de la chicorée.
Mer 18 oct de 9h30 à 11h30 | Guinguette
Écochefs : top chef débutant
Viens affronter tes copains sur une épreuve culinaire qui va éveiller tes papilles ! Confection de biscuits sablés saveurs chicorée.
Mer 18 oct de 14h à 16h30 – Brigade Sud
Écopole Alimentaire à Vieille-Église | Dès 8 ans Gratuit
Ateliers Gratuits, sur réservation au : 03 21 00 83 83
Atelier cuisine : cookies chicorée
Atelier « spécial chicorée » confection de cookies à la chicorée
Mer 18 oct de 14h à 16h30 - Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Tout public | Gratuit, sur réservation au : 06 48 65 67 42
Ateliers cuisine et bien être de Martine
Venez expérimenter la cuisine autour des légumes de saison et vous initier au bien-être (intervention d’une socio esthéticienne et d’un artiste peintre)
Autres thématiques abordées en fonction de la demande des participants. Avec le soutien de la CAF.
Tous les jeudis de septembre à décembre, sauf pendant les vacances scolaires
de 14h à 17h | Guinguette à Audruicq
Public adulte | gratuit sur réservation : m.fasquelle@ccra.fr – 06.40.82.73.72
Ateliers cuisine de Laetitia
17 nov. de 9h à 12h à l’Écopôle alimentaire à Vieille-Église
Tout public | gratuit sur réservation au : 06 48 65 67 42
22 décembre de 9h à 12h à l’Écopôle alimentaire à Vieille-Église
Tout public | gratuit sur réservation au : 06 48 65 67 42
MER 27 SEPT de 14h à 16h30 : Cuisiner la chicorée à tête d’anguille.
Proposé par des Racines et des Hommes - Écopôle alimentaire Vieille-Église
Payant, sur réservation au 06 48 65 67 42
MARIBAMBELLE : SPECTACLE DE CONTES
5 contes poétiques et engagés qui nous parlent de déracinement, de terres et de familles...
Jeu 5 oct - 19h30 | La Grange | Écopôle alimentaire Vieille-Église
Avec Marie-Hélène Candaes
Tout public | 3 € adhérents (+2 € adhésion)
Sur réservation : lagrange62162@gmail.com Facebook : La Grange - Vieille-Eglise
ATELIERS RACINES EN SCENE
Trois ateliers originaux et ludiques pour donner vie à des légumes racines (carottes, navets, betteraves…) en créant des animaux, des personnages, des objets…
Les créations joueront les stars en participant à un petit film d’animation avant d’être exposées à la fête de la chicorée
Mer. 4 octobre
Mer. 11 octobre (Animation suivie d’un goûter avec les parents à 16h30)
Mer. 18 octobre
de 14h à 16h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
À partir de 8 ans, parent/enfant ou enfant seul
Gratuit, sur réservation au : 03 21 00 83 83
INITIATION AU THEATRE LUDIQUE
Une approche originale du théâtre et de la chicorée en s’amusant avec Benjamin Colin.
Animation suivie d’un goûter avec les parents à 16h30
Mer. 11 octobre de 14h à 16h | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Pour les 8/10 ans
Gratuit, sur réservation au : 03 21 00 83 83
CINE GOUTER ET CINE SOUPE : RENAULT 12
Renault 12, de Mohamed El Khatib par Les Films d’ici. Essai cinématographique à partir de matériau biographique, un road-movie qui déroule journal intime et rencontres inattendues.
Deux projections :
Mer. 11 oct à 17h (ciné goûter) et à 19h30 (ciné soupe)
La Grange | Écopôle alimentaire | Vieille-Église
Tout public | Gratuit pour les adhérents
sur réservation : lagrange62162@gmail.com facebook : La Grange - Vieille-Eglise
SEMAINES DU GOUT
Calendrier des ateliers
Atelier cuisine : Légumes un jour, légumes toujours !
De la racine à la pâtisserie ? Venez découvrir des saveurs étonnantes.
Lundi 9 oct de 9h30 à 11h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église| Tout public
P'tit dej presque parfait
Découvrez la composition d'un petit déjeuner, croustillant, onctueux, fruité et surtout équilibré.
Mardi 10 oct à de 9h30 à 11h30 | Guinguette à Audruicq
Famille | Dans le cadre du programme VIF.
Découverte sensorielle d’aliments
La vue, l’odorat, le goût et la dégustation nous amènerons vers un quizz et des anecdotes sur les fruits et légumes parfois oubliés.
Mardi 10 oct de 14h30 à 16h30 | Guinguette à Audruicq
Pour les + de 60 ans+ CEJ
Atelier cuisine : Petit’déj
Confection d’un petit déjeuner à la sauce chicorée.
Mer 11 oct de9h à 11h | Écopole Alimentaire à Vieille-Église | Tout public
Écochefs : top chef débutant
Une épreuve culinaire qui va éveiller tes papilles ! Confection de biscuits sablés saveurs chicorée. Animation suivie d’un goûter avec les parents à 16h30
Mer 11 oct de 14h à 16h – Brigade Nord
Écopole Alimentaire à Vieille-Église |Dès 8 ans
Jeudi Papote
Réalisation d’une terrine de légumes. Sensibilisation à la cuisine crûe et cuite !
Jeu 12 oct de 14h à 16h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Pour les + de 60 ans et CEJ
Trilogie de racines
Utilisons ensemble l'ingrédient dans son ensemble et proposons une recette ultra complète.
Mardi 17 oct de 9h30 à 11h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Pour les + de 60 ans et CEJ
Atelier cuisine : Légumes un jour, légumes toujours !
La chicorée thérapie, réalisation d’une création culinaire entièrement à base de chicorée
Mardi 17 oct de 14h à 16h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église |Tout public
Atelier relaxation
Partagez un moment de détente et de découverte dans la confection de produits cosmétique grâce aux bienfaits de la chicorée.
Mer 18 oct de 9h30 à 11h30 | Guinguette
Écochefs : top chef débutant
Viens affronter tes copains sur une épreuve culinaire qui va éveiller tes papilles ! Confection de biscuits sablés saveurs chicorée.
Mer 18 oct de 14h à 16h30 – Brigade Sud
Écopole Alimentaire à Vieille-Église | Dès 8 ans Gratuit
Ateliers Gratuits, sur réservation au : 03 21 00 83 83
Atelier cuisine : cookies chicorée
Atelier « spécial chicorée » confection de cookies à la chicorée
Mer 18 oct de 14h à 16h30 - Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Tout public | Gratuit, sur réservation au : 06 48 65 67 42
Ateliers cuisine et bien être de Martine
Venez expérimenter la cuisine autour des légumes de saison et vous initier au bien-être (intervention d’une socio esthéticienne et d’un artiste peintre)
Autres thématiques abordées en fonction de la demande des participants. Avec le soutien de la CAF.
Tous les jeudis de septembre à décembre, sauf pendant les vacances scolaires
de 14h à 17h | Guinguette à Audruicq
Public adulte | gratuit sur réservation : m.fasquelle@ccra.fr – 06.40.82.73.72
Ateliers cuisine de Laetitia
- Mes recettes à petits prix
17 nov. de 9h à 12h à l’Écopôle alimentaire à Vieille-Église
Tout public | gratuit sur réservation au : 06 48 65 67 42
- Mon apéro de Noël à petits prix
22 décembre de 9h à 12h à l’Écopôle alimentaire à Vieille-Église
Tout public | gratuit sur réservation au : 06 48 65 67 42